10 recetas para enamorar en San Valentín
MONTSERRAT COBOS RODRIGUEZ/ISTOCK/THINKSTOCK¿Estás preparando una cena romántica? ¿Quieres hacer un plato fácil pero especial? ¿No te gusta cocinar pero esta vez quieres sorprender a tu pareja?
Quiero mostrarte 10 recetas para enamorar, que dejarán a tu pareja boquiabierta.
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Entrantes: dátiles con bacon
Esta es una receta clásica, de una combinación exquisita, y muy simple de hacer. Simplemente fríe tiras de panceta, y luego enrolla un dátil -busca sin carozo- en ellas.
Pincha con un escarbadientes para evitar que se desarme.
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Primer plato: Ensalada friseé con vinagreta de panceta y chalotas• 3 tiras de panceta
• Ensalada verde
• 1 chalota mediana
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• Sal y pimienta
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 6 huevos
Cocina la panceta, y haz los huevos durante cinco minutos en agua hirviendo. Pon la ensalada verde en un recipiente, coloca los huevos, la panceta. Luego, sobre la grasa que ha soltado la panceta, agrega el resto de los ingredientes y has la vinagreta. Colócala sobre la ensalada.
GZORGZ/ISTOCK/THINKSTOCKPrimer plato: Ensalada de frambuesas y vieiras Ensalada mixta
• 1 taza de frambuesas
• 1 mango cortado
• 1 aguacate cortado
• ½ cebolla roja
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharadas de miel
• 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
• 1 cucharada de aceite de oliva
• ½ kilos de vieiras
• Sal y pimienta
Pon la ensalada, las frutas y la cebolla en un recipiente. Cocina en un plancha las vieiras, haz un aderezo con el vinagre, la miel, el aceite de oliva y el jugo de limón. Combina todo en el recipiente y tendrás lista tu ensalada
MASSIMILIANO LISI/ISTOCK/THINKSTOCKSegundo plato: Mejillones con coco y albahaca• 2 cucharadas de aceite de canola
• ¼ taza de chalotes picados
• 2 cucharadas de ajo picado
• 1 taza de leche de coco
• ⅔ tazas de agua
• ⅓ taza de caldo de pollo
• ¼ taza de albahaca fresca
• 1 cucharada de jugo de lima
• 1 cucharada de azúcar morena
• 1 cucharada de chile picante
• 24 mejillones
En una plancha calienta el ajo y los chalotes durante dos minutos, luego añade todos los ingredientes excepto los mejillones y lleva a ebullición. Añada los mejillones y cocine por cinco minutos. Retiramos los mejillones y reservamos, cocinamos la salsa por cinco minutos más. Servimos.
ROBYN MACKENZIE/ISTOCK/THINKSTOCKSegundo plato: Spaghetti a la Carbonara• 150 gramos de spaghetti
• ½ taza de leche
• 3 cucharadas de queso parmesano
• 1 cucharada de perejil
• Sal y pimienta
• ⅓ taza de panceta
• ¼ taza de cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 huevo
Cocina los spaghetti. Salte la panceta, el ajo y la cebolla picados, luego agrega una mezcla de la leche con el huevo, perejil, sal y pimienta batidos. Cuela los espaguetis y añade la salsa.
LUIZ ROCHA ROCHA/ISTOCK/THINKSTOCKSegundo plato: Cordero asado al hinojo y romero• 1 cucharada de semillas de hinojo
• 1 cucharadita de romero fresco picado
• Sal y pimienta
• 6 dientes de ajo
• 350 gramos de cordero
Combina los cinco primeros ingredientes en un recipiente, unta el cordero con esta mezcla y ponlo en un horno precalentado a fuego fuerte durante quince minutos. Luego baja a fuego medio y continúa cocinando.
JOEGOUGH/ISTOCK/THINKSTOCKAcompañamiento: Papas rellenas especialesEste es un acompañamiento muy fácil. Tan solo tienes que hacerle unos cortes a una papa, rociarla con sal y aceite de oliva y cocinala al horno -con la cáscara-. Cuando ya está cocida, añade lo que prefieras: un poco de jamón y queso, alguna salsa, brócoli, panceta, chili.
IOSHERTZ/ISTOCK/THINKSTOCKPostre: Torta caliente de chocolate y caramelo• Manteca blanda
• 1 taza de salsa de caramelo
• 1 ½ tazas de harina
• ⅓ taza de cocoa
• 1 cucharada de bicarbonato de soda
• 1 taza de azúcar
• ⅓ taza de aceite de oliva suave
• 1 cucharada de vinagre balsámico
Enmanteca seis moldes individuales, deja en el congelador diez minutos, y vuelve a poner mantequilla. Pon tres cucharadas de caramelo y pon en el congelador durante una hora. Mezclamos la harina, cocoa, azúcar y bicarbonato por un lado, y los ingredientes líquidos por el otro. Juntamos y mezclamos bien. Llenamos un tercio de los moldes, horneamos unos veinte minutos.
DDEEBB/ISTOCK/THINKSTOCKPara beber: Shots de chocolate caliente• 2 cucharadas de manteca
• ¼ taza de azúcar morena
• 1 taza de helado de chocolate
• 1 caja de chocolate para hornear
• 2 ½ tazas de agua
• ½ cucharada de extracto de naranja
Mezcla todo y calientalo a fuego medio-alto. Sirve el chocolate caliente en vasos pequeños con cema batida.
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